Кулинарные правила для путешественников

Любите ли вы путешествовать? Как здорово, необычно и интересно получать яркие впечатления. Попав в другую страну, мы стремимся узнать ее через национальную еду, но поговорим мы сегодня о правилах поведения за столом. Ведь они могут резко отличаться от того, что мы привыкли видеть.

Во Франции ни в коем случае нельзя просить раздельные счета. Это считается верхом невоспитанности и жадности. Кроме этого, на вас могут косо посмотреть, если вы будете прилюдно кусать хлеб. Здесь принято отламывать от хлеба небольшие кусочки и отправлять их незаметно в рот.

В Японии вы обидите работников ресторана или кафе в том случае, если оставите чаевые. Если вы заказали суп, то придется обойтись без ложки, здесь это большая редкость. Если вам по душе блюдо, то хлебайте суп как можно громче. Тем самым вы продемонстрируйте повару, что вы на пике блаженства. В Индии к еде относятся с особым почтением, поэтому ни в коем случае не оставляйте пищу на тарелке. Это дурной тон и невоспитанность.

В Китае также не принято оставлять чаевые. А вот здесь, в отличие от Индии, на тарелке можно оставить небольшой кусочек еды. Это будет говорить о щедрости заведения: они положили больше, чем вы смогли съесть. А если хотите сказать комплимент повару, то рыгните. Да-да! То, что в России покажется без культурным, в Китае очень ценится. Пользуйтесь этими небольшими подсказками, и вы не попадете в неловкую ситуацию!